Recette : Curry de patate douce, pois chiches et épinards

Published: Jan 9, 2019 by Malorie Bucciol

Pour 6 personnes

  • 4 càc d’huile d’olive vierge
  • 1 càs de graines de cumin
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées
  • 4 càc de gingembre frais râpé
  • 1 càc de curcuma moulu
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 1/4 càc de flocons de piment rouge
  • 1 patate douce, pelées et coupées en cubes
  • 400g de pois chiches cuits
  • 400g de tomates au jus
  • 40cl de lait de coco
  • 140g de pousses d’épinards (je les ai remplacé par des feuilles de blettes, ça marche aussi ;) )
  • 250g de riz Basmati
  • Sel, poivre
  • Citron vert

Préparation de la recette

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et faire revenir pendant environ une minute. Ajouter l’oignon, assaisonner avec une pincée de sel, et cuire pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
  • Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, la coriandre et le piment rouge. Bien mélanger et faire revenir pendant quelques minutes.
  • Ajouter les patates douces, les pois chiches, les tomates avec leur jus et le lait de coco. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
  • Incorporer les épinards et faire cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Assaisonner avec le sel et le poivre noir au goût.
  • Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Servir chaud et terminer par un filet de citron vert.

Latest Posts

Les adhésions 2022 sont ouvertes !
Les adhésions 2022 sont ouvertes !

Pensez à signaler votre désir de renouveller votre adhésion lors des prochaines distributions. Il sera temps de télécharger les bulletins 2022 qui seront rapidement disponibles sur Amapj.
Bonne nouvelle ! L’AMAP se modernise. Nous pourrons désormais régler nos adhésions directement sur le site helloasso.

Formations proposées par le Réseau AMAP Ile de France en 2020.
Formations proposées par le Réseau AMAP Ile de France en 2020.

Le réseau AMAP Ile de France auquel nous adhéreons propose un catalogue de formations variées, autour des enjeux de l’évolution du monde agricole. Comprendre la différence entre agriculture bio, raisonnée et paysanne, comprendre le contexte foncier en Ile de France, comprendre où se décident les politiques alimentaires, ou simplement aprendre à animer une réunion AMAP… et bien d’autre sujets.

Mais que font les membres du conseil d'administration de l'AMAP?
Mais que font les membres du conseil d'administration de l'AMAP?

Mais que font les membres du conseil d’administration de l’AMAP ?